Tagliatelle con salsiccia, crema di zucca e noci

By Redazione
On 1 giugno 2014 At 20:55

Category : Tu Porta da Bere.... al resto ci penso io
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Tagliatelle fatte in casa, altro non avrei potuto scegliere per presentarmi insieme alla mia cucina. Un piatto semplice, facile nella sua preparazione e, sicuramente, sostanzioso. In pieno Inverno, con un’inaspettata nevicata che ha reso questa città, Museo a cielo aperto, ancora più unica, è tempo di colorare i piatti e renderli più caldi e saporiti: zucca,noci e salsiccia, un gioco di dolcezza, durezza e sapore per arricchire la Tradizione di questa pasta all’uovo tirata a mano.

 Ingredienti

Per 4 persone

Per la pasta

·   300gr farina

·   3 uova

Per il condimento

·    600gr Zucca

·    3 salsicce grandi

·    Noci

·    Cipolla

·    Sedano

·    Prezzemolo

·    Vino bianco

·    Sale e Peperoncino

Disponete la farina a fontana e rompete le uova nel suo centro, iniziando ad incorporare la farina, poca alla volta, per poi proseguire ad impastare con entrambe le mani, per circa 15 minuti, ottenendo un impasto liscio ed elastico, che dovrete far riposare per 10 minuti. Con l’aiuto del matterello, tirate una sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa e tagliatela a fettine larghe, dello spessore che si desidera, con un coltello a lama liscia. Scaldate dell’olio in una padella e fate imbiondire la cipolla e il sedano. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Unite zucca a dadini e cuocete a fiamma media. Regolate di sale e peperoncino, aggiungendovi dei gherigli di noci a piacere. Cucinate le fettuccine in abbondante acqua salata, per poi saltarle in padella con la crema di zucca.

                                            Edmondo Grassi
                                           Foto di Maria Gerardi

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