Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente

Alberi spogli che attendono l’arrivo della Primavera per tornare a vestirsi dei loro colori, un Cielo terso, dove fanno capolino poche Nuvole candide, dalle molteplici forme, e un Vento freddo temprante che sembra quasi purificaretutto. In un quadro come questo, piacevole nel suo contesto, si ha bisogno di un po’ di calore e di vivacità, per gli occhi, per il corpo e per lo stomaco e uno dei miei abbinamenti preferiti è sicuramente quello del cioccolato con l’arancia, il nero fondente che si sposa con il sapore gradevole ed intenso delle bionde. I muffins sono sicuramente una ricetta veloce e facile che tutti possiamo preparare anche nei ritagli di tempo che riusciamo a ricavare durante le nostre settimane di lavoro, studio ed impegni. Del tè caldo, possibilmente speziato, una tisana delicata o una buona e semplice tazza di latte con il miele, come vorrebbe la nonna, saranno dei perfetti compagni per i muffins che ci aiuteranno a rilassarci tra i Pensieri che vanno e vengono, come le Nuvole

Ingredienti muffin        Ingredienti

         Per 15 muffins (media grandezza)

·         200gr burro

·         270ml latte+ succo d’arancia

·         3 uova

·         270 gr zucchero

·         400gr. farina

·         1 bustina di lievito

·         1 bustina di vanillina

·         70gr cacao in polvere

·     150gr cioccolato fondente e gocce di cioccolato

·         2 arance

Ingredienti muffinPreparazione

Grattugiate le arance per ricavarne la buccia sottile, quello che in cucina viene chiamato zeste, facendo attenzione ad evitare il callo, la parte bianca del frutto, e poi spremerle e ricavarne il succo, da aggiungere al latte. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatterlo energicamente con lo zucchero per qualche minuto, fino quando il composto risulterà cremoso. Rompete le uova nel latte e sbattetele con una frusta, unite il composto alla crema di burro e zucchero e continuare fin quando risulterà gonfio. In una ciotola, setacciate e mischiate  la farina, il lievito, la vanillina e il cacao. Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare rapidamente, giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti. Per ultimo, aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, la buccia delle arance e le gocce di cioccolato, tenendone alcune da parte per decorare la superficie dei muffin. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi, preventivamente imburrati e infarinati, fino a riempirli per 3/4 e distribuite sulla superficie alcune gocce di cioccolata. Riscaldate il forno e cucinarli per circa 20-25 minuti a 180°c.

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